•  
您现在的位置:  首页 > 888真人平台 > 校园动态 > 教育处

字号:    

888真人平台举行“车让人 人守规”主题升旗仪式

日期:2019-09-24 10:08:37来源:作者:

“车让人”,让的不仅是礼节,更是安全;“人守规”守的不仅是交通规则,更是文明。

9月23日上午,888真人平台全校师生以饱满的精神状态齐聚在学校前院和操场,举行“车让人,人守规”主题升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生精神饱满面向国旗行注目礼。

在庄严而隆重的升旗仪式上,四年级二班学生严雨涵同学以“做遵守交规的好孩子”为主题进行了国旗下讲话,希望全校师生学好交通安全知识,自觉遵守“车让人,人守规”的交通法规。倡议全校师生积极行动起来,广泛深入开展文明交通实践行动,让渭南这座城市的交通更有秩序、更加文明。

文明之行,始于足下。相信实验小学的每一个学生都能够通过本次主题升旗仪式积极行动起来,从现在做起,从小事做起;与规则相伴,与文明同行!

附:国旗下演讲稿

做遵守交规的好孩子

实验小学四年级二班   严雨涵

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是四年级二班严雨涵。今天,我国旗下演讲的题目是《做遵守交规的好孩子》。

中华民族有着五千年的光辉历史,拥有悠久的文化传统与浓厚的道德积淀。“温”“良”“恭”“俭”“让”的传统美德一直延续至今。

在现实生活中,“让”的现象也无处不在:在家庭中,我们可以让出浓浓的亲情;在校园里,我们可以让出深厚的友谊;在马路上,我们可以让出宝贵的生命……车让人,让出的是一份安全;车让车,让出的是一份秩序;人让车,让出的是一份文明;人让人,让出的是一份友爱。

可是,在马路上经常看到这样的现象:有的人横穿马路,在斑马线上追逐撵打,有的人过马路不看交通信号灯,随意翻越马路中间的护栏等不遵守交通法规的不安全、不文明行为。交通事故已经成为危害我们青少年的“第一杀手”。

记得那天放学,妈妈跟我说:“网上刚刚发布了一起重大交通事故:在一个十字路口,一个大约十岁的男孩过马路时,被一辆疾驰而过的汽车撞倒并且卷在车轮下边拖行了好几米远,那个男孩当场死亡。”有人说:“如果这个车开的慢一些,让一下这个孩子;有人说:“如果这个孩子走得慢一些,让这辆车先过。如果……”可是,再多的如果也不能使这位少年重新活过来。一个年幼的生命就这样离开了这个美好的世界;一个原本幸福美满的家庭就这样蒙上了一层阴霾,留给我们的是血的教训。

在这里,我呼吁:

如果您是一名驾驶员,请您主动减速礼让,文明行车,争做文明出行的践行者。如果您是一位路人,请您自觉遵守交规:红灯停、绿灯行,斑马线上把路过。

作为实小的学子,我们也郑重承诺:

我们一定会学好交通安全知识,自觉遵守交通法规。斑马线前讲文明,做到不闯红灯,横穿马路;不在马路上追逐打闹;无论何时何地严格遵守交通法规,做一名文明的少先队员。

让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从小事做起。走文明路、开文明车、做文明人,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,为建设美丽新渭南、创建全国文明城市贡献自己的力量!


所属类别:首页 > 888真人平台 > 校园动态 > 教育处

该资讯的关键词为: